Бородино ремейк

- Скажи-ка, дядя, ведь недаром
В мясных боях под Угледаром
Обделалась страна.
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, ещё какие!
Пришлось подняться всей Россией
В атаку... Нахрена?!

- Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя,
Жлобы, увы, - не вы.
Плохая им досталась доля,
Немногие вернулись с поля.
Была б на то хоть чья-то воля,
Дошли б и до Москвы.

Почти два года в перестрелке.
Что толку в этакой безделке?
Уж скоро третий год.
И всё слышнее, громче речи:
- Пора кончать уж, крыть нам нечем
В открытом поле грозной сечи -
Волнуется народ!

А были дни! Сквозь дым летучий
Ордою двинулись, как тучи,
Мы в бранный беспредел.
Град так гремел, что тварь дрожала,
Бросала в трепет мощь Кинжала,
Куда ни кинь, вокруг лежала
Гора кровавых тел.

Изведал враг в те дни немало,
Что значит русское забрало
И разудалый бич!
От гордости вздымались груди,
Смешались в кучу орки, люди,
И залпы тысячи орудий -
Слились в единый клич!

Да, было, было наше время!
Нам удалось накинуть стремя,
Но не запрячь... Увы!
Неутешительная доля
Ждёт тех, что повернулись с поля.
На то уже господня воля
Теперь, а не Москвы...

10.12.2023 г.


Рецензии
Ремейк не получился. Неудачная пародия на хороший стих.

Евгений Латаев   14.12.2023 15:50     Заявить о нарушении