Годовщина смерти

Я сегодня в честь мамы  надену рваньё –
на материю было плевать ей.
Но, однако, двояко я вспомню её,
маму светлую, чёрную матерь.

Нелюбимым ребёнком была у тебя,
а как стала известным поэтом –
вознесла до небес, как икону с себя,
мол, генетика, всё дело в этом.

Я люблю тебя, мама, всему вопреки,
и любила всегда – горько, слёзно.
Ведь лицо моё помнит твои кулаки,
но душа помнит лишь деву-розу.

13 декабря 2023 в 07:35


Рецензии