Акростих Джунгли из шоколада - услада!

"Джунгли" из шоколада - услада!
Желаю "Джунгли"! Что надо!?
У меня - горький шоколад - 250 грамм;
Нужно сливочное масло - 200 грамм;
Грамм 20 крепкого кофе и рома
Легко найду в стенАх дОма!
И сахар - полстакана; 3 яичка;
И чайная ложка какао - порошка обычного!
Задействую фольгу: дно формы застилаю.
Шоколад в жаропрочную посуду помещаю.
Обязательно сливочное масло добавляю.
Конечно, шоколад на "водяную баню" выставляю:
Он стал мягким - посуду с "водяной бани" убираю!
Легко ром и кофе добавлю - перемешаю!
А в миске яйца с сахаром взбиваю - в шоколад добавляю!
Далее смесь в форму выливаю - крышкой закрываю:
А на "малом" огне ДВА ЧАСА ВАРИТЬ начинаю!...
У меня затем цель: ДАТЬ ОСТЫТЬ! В ХОЛОДИЛЬНИК ПОМЕСТИТЬ!
Сразу после переверну форму - "Джунгли" - на блюде:
Лёгкое движение рукИ - десерт вкуснее будет!...
А в сито какао - порошок помещаю:
Деловито на "торт" посыпаю,
А сверху вишней украшаю!...


Рецензии