Бездарно истлевает день

Сегодня что — то плохо пишется:
За час сиденья вымучил строфу.
И лёгких рифм совсем не слышится…
Не видно Музы, сколько ни зову.

А без неё напрасно пыжится…
Не чувствую сюжетную канву.
В окно лучами солнце брызжется ...
Эй, вдохновение: Ау! Ау!…

Скорей бы дописать уж два терцета
И, развязавшись с начатым сонетом,
Отдаться, наконец, желанию поспать.

Истлеет день ещё один бездарно…
И мне его потом припомнит Карна.
И нечем будет свою Душу оправдать.

10, Грудень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии