Нет тебя

Утро малиновым глазом
смотрит в прозрачность стекла.
Сердцу-ублюдку же надо,
чтоб в нем белела она.

Псины не ждут так подачек,
писем так с фронта не ждут,
встать не желает лежачий,
жить не хотят, кто умрет.

Снова и снова со мной нет тебя.
Снова и снова со мной нет тебя.

Руки зачем мне пришили,
если твои не прижать?
Грудь для чего кипятили,
если твоей наплевать?

Очи зачем не ослепли,
губы совсем не нужны,
уши без голоса меркнут,
вянут безлицые сны.

Снова и снова со мной нет тебя.
Снова и снова со мной нет тебя.

Глупо я мысли заполнил,
гадкая злоба внутри.
Ночью ошибочно вспомнил,
утром – поди разбери.

Хитрое букво-сплетенье
только слегка холодит.
Смейся, мое наважденье,
пусть уж сердечко скулит.

Лирика здесь и не лечит,
ближе к концу инвалидна.
В церкви поставить ли свечи?
Перед собою мне стыдно.

Стих бесконечно бы лился
этой паскудной тоской.
Выразить долго стремился –
смог лишь одной я строкой:

Снова и снова со мной нет тебя.

13.12.23


Рецензии