Хотел приятное доставить

Я соберу цветов охапку
И подарю букет тебе,
Вот только в поле, как-то гадко
Всё в белом снеге в декабре!
Мороз такой, что «вянут» уши
Глаза от ветра чуть прикрыл
Какой букет?! Нет, йогурт лучше
Из магазина притащил!
А ты сейчас лежишь в кровати
И ждёшь  сюрприза от меня
Мне б пригласить тебя на пати,
А это что? Не знаю я!
И вот иду я меж сугробов
С энтузиазмом на нуле
Да вроде, как общаюсь с Богом
И стало легче на душе!
Всё рассказал Ему без спешки
Про тот свой утренний «рывок»
Чего скрывать, я парень грешный
Да лучше б спать обратно лёг.
Хотел приятное доставить
Да нет с утра нигде цветов.
Ещё зимой! Ну, спятил парень
Реально всё же я чудной!
Домой пришёл слегка взгрустнувши
Вдруг слышу: Милый! Где ты был?!
Накрытый стол ~ чаёк, ватрушки …
Куда? Зачем я уходил?!!!
 
                03.12.2023г.


Рецензии