Возвращение в Прошлое...

                Самые яркие картинки памяти - картинки младости...

Не нужны мне ни хвала, ни слава,
Нахлебался вдоволь мёда-яда...
Чмоки, чмоки не любовь - забава,
Лучше сразу уж в воронку Ада.

Лучше к чёрту, чем скитаться годы
По садам, минуя стражу, Рая...
Ныне алы небеса-восходы,
Знать, метель под вечер будет злая.

Знать, спадут, устал от них!.. морозы,
Перестанет биться в окна птица...
За плетнём моим грустят берёзы,
Во дворе тоскует шелковица.

И сугробы у отцовой хаты,
Помню точно - от дверей до прясла...
Не белы листочки - сероваты,
В каплях воска и льняного масла.

Строчек слёзы - пацану три лета,
А ума-то - сад вишнёвый в мае...
Пыль стираю и века с портрета-
Средь людей прожил, не в волчьей стае.

Понимаю - всё ушло с водою
Превеликих и, не очень, речек...
В старика - сто лет! с главой седою 
Превратился малый человечек.

 


Рецензии