Ты боль моя

Ты боль моя. Ты мой цветущий сад.
Ты мой вопрос и мой ответ отныне.
Никто в твоей любви не виноват.
А в нелюбви моей — то и в помине.

Ты — человек. Ты слышишь мой покой.
А непокой покоишь в нежном слове.
И ты же бьёшь, когда в тебе другой:
Стоит к войне и смерти наготове.

Твой лес из роз и маленьких гробов,
Разросшийся до новых измерений,
Хоронит снова заживо любовь
Без тени сожалений и сомнений.

Мысль перевоплощенья не нова,
Тебе её однажды подсказала.
Найди для горя верные слова
И вырви убивающее жало.

Я знаю, кто и что в твоей груди.
Я знаю, чем так болен разум этот.
Уйди! И никогда не уходи.
Стань тьмой моей. Стань для меня рассветом.

Закрой все двери — я войду в окно.
Убей меня. Но я живей живого.
Со мною распрощаться не дано.
Родиться можно воскрешённым снова.

Тогда родись! Восстань из пепла вновь!
Почувствуй вкус своей никчемной жизни.
И цветом зацветёт в тебе любовь.
С времён древнейших и до самой тризны.


Рецензии