Следы пролившихся слез

Следы пролившихся слёз
Не видны, как обычно.
Для меня это личное.
Другим безразлична я.
И кажется уже привычная
Эта имитация грёз.

Нос снова замёрз.
Зимой холодно непривычно.
Я понимаю отлично,
Что внутри меня безграничность.
Убеждена, что неприлично,
Показывать на людях невроз.

Для меня не вопрос
Прятать эмоции. Это логично:
Избегая публичность
Прячу свою личность,
Выливая на бумагу поэтичность -
Уверена, на тоску будет спрос...

Может пора повесить анонс?
Пусть смотрят критично,
Осуждают, ловят с поличным.
Пусть говорят "прагматична",
Пусть назовут истеричкой -
У меня к себе  выше запрос.

Даже когда жизнь под откос:
Не замедляю ход привычный,
Представляя мир фееричным,
Продолжаю мыслить логично.
И лишь к внешности я критична:
От красивых ног до гривы волос...

12 декабря 2023г.


Рецензии