Измена

                ИЗМЕНА
В курятнике сегодня пополнение,
Но вместо радости, случилось избиенье,
Султан (так звали Петуха),
Не вынес плотского греха,
Молодку, что приплод дала,
Прогнал с позором со двора,
И чужеродного цыплёнка,
Отправил вслед за ней вдогонку,
Он сам на яйцах не сидел,
Но отношение имел,
И, только чёрного увидел,
От удивленья онемел,
Измену сразу в том узрел,
Сначала он засомневался,
К хозяйке в комнату пробрался,
У зеркала аж час стоял,
И перья чёрные в своём хвосте искал,
Но вся была их рыжая порода,
И чёрных деток не было от роду,
А значит юная хохлатка,
Гуляла с чёрным петухом,
Соседним правил тот двором,
Такого рыжий не стерпел,
Через плетень перелетел,
На чёрного верхом насел,
И только пух вокруг летел,
Разнял хозяин петухов,
Закрыл обоих на засов,
Хозяйке рыжего сказал,
А я б такого не держал,
Кухарке в суп его отдал,
Среди соседских петухов,
Не будет больше драчунов,
Мораль сей басни такова:
Измена в жизни не нова,
,Коль клювик у тебя в пуху,
С себя спроси, как на духу,
Ведь сам в соседний двор ходил,
И сам немало раз грешил!
А, чтобы Вам не изменяли,
Вы б сами верность соблюдали!


Рецензии