Васильковое поле

Здравствуй   русское   поле,
Дум   широкий   размах.
Васильковое   море
В   изумлённых   глазах.

Над   тобою   рассветы
Так   волнуют   наш   взор
И   любовью   согретый
Васильковый   ковёр.

Колосится   пшеница
- Вечно   русская   быль.
Распласталась,   как   птица
Васильковая   ширь.

Солнце   в   небе   ликует.
Поле   ждёт   урожай.
Красотою   смакует
Васильковый   наш   край.

Я   сегодня   любимой
В   этот   дивный   рассвет
Подарю   сине  -  синий
Васильковый   букет.

**********               Март  2018 г.


Рецензии