Нас жизнь рассудит

Мела метель, метель мела
И завывала волком,
Тоска безмерно душу жгла,
И покрывала пеплом!

Всё, что осталось от души,
Растерзанной, убитой,
Вдруг снежным вихрем
                понеслось
От бед всех, тьмой обвитой!

Частички вместе собрались
И, вдруг, все побелели
И, белым голубем кружась,
На небо все взлетели!

То была чистая душа,
И на Земле томилась,
Пока хватала сил своих,
Боролась и трудилась!

Когда запас совсем исчез –
Её не замечали,
И равнодушием своим
Её уничтожали!

Ужасная пришла беда –
Кричала: «Помогите!»
Но не откликнулись все вы!
Так дальше жить хотите?

Вы равнодушно все прошли,
Беды не замечая,
«Ведь всё случилось не со мной!» –
Шли мимо, размышляя.

На зов не откликались вы –
Для вас та боль – чужая…
Но знайте – всех рассудит жизнь,
Пока ещё земная!


Рецензии