Роксолана

Роксолана!
Колокольно,
             нежно,
                звонко
                и протяжно
мне твое доносит имя
то ли ветер, то ли сон.
Мы, наверно, не знакомы,
разве что-то значат встречи
где-то в прошлом, так далеко,
что и верится с трудом.
Но хранит фортепиано
рук твоих прикосновение,
и знакомые аккорды до сих пор в ушах звучат…
Может быть, пути-дорожки
как-нибудь,
пускай случайно,
или все-таки нарочно,
приведут тебя назад?..


Рецензии