Помню детство с приятным волнением

Помню детство с приятным волнением,
Мне другого, уже не найти.
Мы чудили с таким вдохновением,
С ним и зрелость смогу я спасти.

На корявом плоту мореходами
Бороздили озерную гладь,
Заедали азарт бутербродами —
Хлеб, лишь, солью могли посыпать.

Палки — весла гребли основательно,
Удаль резвая гнала вперед,
Мы советскому детству признательны,
Был добрее наш милый народ.

Пусть и голые были и нищие,
В магазине чудес не сыскать.
Идеалами в школах насыщены,
С ними в жизни легко побеждать.


Рецензии
Вы ещё застали то время

Давид Синицын   13.12.2023 11:44     Заявить о нарушении
Даа. И пионерию и комсомолию.

Анна Мигальникова   13.12.2023 12:27   Заявить о нарушении