Падал снег без остановки

Падал снег без остановки днём и ночью напролёт,
Мне казалось, что на землю опустился небосвод,
Во дворе растут сугробы возле нашего крыльца,
И повисли на деревьях словно в сказке кружева.

Вся природа спит безмолвно по велению зимы,
Лес в волшебном одеянии сладко дремлет до весны,
И я вижу, как уходит всё быстрее по старый год,
Унося в суме тяжёлой груз бесчисленных забот.

Лишь смеются возле ёлки два больших снеговика,
Им полёт снежинок белых только радует сердца,
Ведь однажды к нам вернётся Новогодний хоровод,
И ускорит звёздной ночью время свой весёлый ход!

13.12.2023


Рецензии