Раздумье

В  этом  доме  над  речкой  игривой
Ставни  в  окнах  закрыты  давно.
Здесь  детство  прошло  шаловливо,
Как  вчерашнее  наше  кино.

Я  шагну  в  палисадник  заброшенный,
Ставни  вновь  распахну  широко
- Здравствуй  дом,  сединой  припорошенный,
Что  покинул  тебя  я  давно.

На  крыльцо  выйду  с  думой  тревожной,
И  всплывёт  в  моей  жизни  роман,
Как  босым  по  траве  придорожной
Бегал  я,  деревенский  пацан.

Помню  бабушку  с  дедом  на  печке.
Помню  мать  и  отца  молодым
И  костра  вечерами  на  речке
Помню  едкий,  назойливый  дым.

Помню  я  сенокос  с  комарами
И  обед  полевой  под  кустом,
И  туман,  что  над  речкой  утрами
- Видел  всё  этот  старенький  дом.

Сегодня  крылечко  скрипучее
Мою  память  опять  возродит.
Желанье  простое  и  жгучее
- Быть  на  родине  вновь  победит.


Рецензии