Чем была раньше звезда

Чем была раньше звезда?

Колос был раньше зерном,
птица яйцом началась,
с ямы колодец пошёл.

Чем были раньше:
         звезда,
                шум неумолчной реки,
                ветра скользящая тень?

Звёзды сгустились из грёз:
их никогда не достичь.
Музыкой был шум реки:
ввек от него не устать.
Тайной тень ветра была:
не разгадать её нам.

Если же правда, что ждёт
каждого в небе звезда
(как достоверно, что всех
камень свой ждёт на земле),
всякий когда-нибудь к ней
в миг необъятный придёт.


Рецензии