слово

Я говорю и на время стираю пыль
с отброшенных мыслей, я вновь начинаю петь.
все со мной было - и бой, бесконечный штиль,
хотелось не жить, а чаще же - умереть.

но смерть профанация, томный глубокий сон,
желаний бояться - они за тобой придут.
я говорю, чтобы слово - церковный звон,
золотом лилось - я слышу, пою, я тут.

ночь не длиннее подола уставших век,
только закроешь - откроется пустота.
я заключенная быть естеством в ребре,
яблоку рай отдавшая за набитость рта.

много возьмешь с меня? бой. бесконечный штиль.
я говорю " я хорошая" и я опять иду.
прошлое раз за горло, куда идти,
в мысли на два - я опять остаюсь в аду.

если на три - это пулю в висок и сгнить,
выдать за порох огнище усталых глаз.
слово останется. словом я буду нить
вить бесконечную - раз... раз. два. три.
два. раз.


Рецензии