Мама сидит у окошка

 
Мама сидит у окошка,
Мурлычет в ногах её, кошка.
В доме натоплена печь,
Чтобы тепло сберечь.

В печке трещат дрова,
И отблеск пляски огня,
Словно огонь пожара
Виден в окне, едва.

Исходящая от печки,
всеобъемлющая теплота,
В каждый угол дома, вошла.
И всё, что вокруг увидала,
Внутрь себя облекла.

Молча вечер глядит в окно,
В нём звёзды сияют давно.
Дождю, что с утра зарядил,
Не хватило до вечера сил.

По улице бродят овечки,
Заплутавшие вечерком.
Остатки травы доедая,
Жмутся к друг другу, гуртом.

Изредка лают собаки,
Придавая смелость себе.
И запоздалая птица,
О чём-то, кричит в гнезде.

Было слышно, как дальний поезд,
По стыкам рельс, простучал.
И в этой тьме непроглядной,
Сияя огнями, умчал...

Где-то петух спросонок,
Речевку свою прокричал.
И лишь телефон на тумбочке,
Почему-то молчал и молчал...

Никто не звонит, за вечер.
Все увязли в своих делах.
А хочется голос услышать,
Пусть и звонят впопыхах.

Пусть скажут всего-то, два слова:
"Мы живы-здоровы, как ты..?"
Глядишь, настроение снова,
И смотришь на жизнь, впереди...

Над лесом видны сполохи,
Далеко идущей грозы.
Где-то там, на окраине,
Нашей большой страны.

Облака, словно чьи-то души,
В сторону деревни плывут...
Кто-то пройдет из них мимо,
А кто-то останется тут...

И сердце рвётся от боли,
В доме кричит Тишина...
Кошка мурлыча, уснула,
Но маме уже не до сна...

Мысли, различные мысли,
В голову лезут с утра.
Вот так, где-то, чья-то мама,
Всю ночь просидит у окна...

Берёза, что возле дома,
Ветками гладила крышу.
Маме давая понять,
Что она её думы все слышит.

Ночь уже за окошком,
В ней туман всё вокруг приобнял...
А телефон на тумбочке,
Всё молчал, молчал и молчал...

P.S.

Время, жестокая штука,
Захочешь родной позвонить..,
А телефон у мамы, всё молчит, молчит и молчит.


Рецензии