Поперёк горла

Захлёбываюсь безымянным, дешёвым пойлом,
Закусывая хмель протухшими онигири,
Что, слипшись в комок, в сотый раз истязают горло.
Выходит, не помру на сцене, в прямом эфире,

Кровавым пятном перед сотнями разных камер,
Проверив: не враньё ли этот ваш триптих Мэнсона?
По звёздам и героям вряд ли рыдали в храме,
Но нам продают с их лицом даже хлеб нарезанный.

Рекламный плакат - как цветастый венец терновый
На всех новых иконах нового человека.
"Почём твоя жизнь?" Знаю, это вопрос нескромный,
Особенно - когда ты спросишь того калеку,

Что скоро перестанет вяло с собой сражаться,
Увидев напоследок город в окне однушки.
Взгляд грустный с плаката. Занавес. Шквал оваций.
Из мёртвого страдальца сделают вновь игрушки.


Рецензии