Томас Харди. A Wife Waits. Жена ждёт

                Thomas Hardy
                A Wife Waits

Will’s at the dance in the Club-room below,
Where the tall liquor-cups foam;
I on the pavement up here by the Bow,
Wait, wait, to steady him home.

Will and his partner are treading a tune,
Loving companions they be;
Willy, before we were married in June,
Said he loved no one but me;

Said he would let his old pleasures all go
Ever to live with his Dear.
Will’s at the dance in the Club-room below,
Shivering I wait for him here.

                Томас Харди
                Жена ждет

Билл мой на танцах в маленьком баре,
Там пьёт вино не со мной,
Жду я у входа на тротуаре,
Жду, чтоб добрался домой.

Нынче с подружкой здесь оказался,
Смотрит влюблено мой Билл.
А ведь до свадьбы нашей всё клялся,
Что только меня любил.

- Прошлые, – он шептал мне в угаре, –
Своей дорогой пойдут...
Билли танцует в маленьком баре,
Я его с дрожью жду тут.


Рецензии
Какая трогательная сцена...спасибо))

Юшкевич Елена Васильевна   14.12.2023 21:35     Заявить о нарушении
Спа ибо Вам за теплые слова:)

Анд Воробьев   14.12.2023 22:20   Заявить о нарушении