Свидание под зонтом

Поникший зонт в углу с прогулки отдыхает,
Пуская ручейки, как вымокший щенок.
А в общем-то была погода неплохая,
На Невском первый снег месили тыщи ног.

На спицах чёрный тент тогда казался белым,
А встреча под зонтом оправданно близка.
Как будто для судьбы нашёлся казус белли,
И снежный Властелин спустил свои войска.

Чтоб мы спокойно шли, пред миром не робея,
Ведь под руку гулять в метель разрешено!
А зонтик нам сиял, как спинка скарабея,
И кабы грусть не жгла, то было бы смешно…

        13.12.2023г. Санкт-Петербург


Рецензии