О патриотизме

  О столь модном ныне
  казённом патриотизме

Патриотизм  молчаливый -
Извечен гражданина идеал,
Когда в делах,  не говорливый -
И совесть с правдой не продал.

Он власть не путает пугливо
С любимой родиной своей,
К властям относится брезгливо,
Коль ложь он слышит у вождей.

Когда живые стыд и боль -
За всё, что делает держава.
И на душевных ранах соль,
Когда властей идея ржава.

  13. 12. 2023


Рецензии