Диктаторы человеческих душ

   Мне не дано понять людей Земли.
Зачем боготворите вы диктаторов, кумиров?
Они на плаху миллионы жизней положили.
Уроков так понять и не смогли.

   Волной огромной, словно  океаны,
Течёт толпа убитых вами душь.
Вам поклоняясь, люди  разум потеряли, 
Как к божествам в стенаниях бредут.

   А вы Богами себя мнили.
Мир всякий раз делить спешили.
Свои народы не щадили.
Не говоря и о других.

   Вы упивались своей властью,
Тщедушные вожди.
И ваше Эго, ваше счастье,
Как страшный сон людей Земли!

   Каждый из вас жестокосердный,
Амбициозный душегуб.
Вы наслаждались злою волей судьбы, Взлетевшей на Олимп.

   Лишь страхом можно  оправдать слепое поклонение.
Страдания вы людям принесли.
Вы оболванили  их и морально уничтожили.
Вас на Олимп возноят снова внуки - Лжевожди.

   Вы для чего понадобились Богу?
- Чтоб человечество урок смогло понять:
"Не создавать диктаторов, кумиров!
И жизнь свою, семьи, и государства,
Никто другой  не смел за нас решать!"

   Давайте жить осознанно и  верно- 
Без притязаний на имущество других.
Истории уроки словно "Отче Наш" примите неизменно,
Чтобы Земля  смогла вступить на новый, мирный Путь!

    12.12.2023.
PS: под впечатлением фильма  Александра Сокурова "Сказка" о загробной жизни диктаторов 20-го Века.
   


Рецензии