Беседа с жизнью

Годы с горки катятся, как камушки,
обгоняя вереницу дней...
... Я присяду рядышком на краешке
с жизнью побеседовать своей.

Мало ли чего в судьбе нам выпало?
Были и удачи и печаль...
И обид и горестей насыпало.
Научись по жизни отличать

то , что неизбежно, и случайное,
без чего легко ты проживешь...
Лишь бы не была судьба печальною,
исполняя все, что сердцем ждешь.

Пролетают быстро годы мглистые,
отмечая все, что ты ждала...
Я скажу "спасибо" тебе искренне,
что жалела ты и берегла...

Так давай споем с тобой, подруженька,
песню недопетую свою...
Все, чего хотела моя душенька,
были б рядом те, кого люблю...

Многое свершилось, что загадано.
Все расскажешь мне наперебой...
Ну а больше ничего не надобно.
По душам поговорим с тобой...
10.12.2023


Рецензии