дохлая луна, побежденное солнце

уже была
         и  "дохлая луна",
 
и "побежденное солнце"...
         В поэтической основе
                все это рифмовалось с червонцами,

валютой,  золотом, богатством,
                со всем  тем, о чем и мечтает

большинство «солнечных людей».
Главный удар новых идей
                по надоевшей возне

с  лунными ночами,
                голубоватым          

блеском звезд,  таинственными  красавицами...             
Но уже "кто-то" в своих  в ранних стихах написал:

"Крикнул аэроплан
                И упал

туда, Где у раненого солнца Вытекал глаз..."
Это был первый удар!

а потом еще: "Зажми
            и солнце, и лун лучи

Летящими пальцами Тысячерукого Марата!
                ... Ты да я,

нас, товарищ, двое..."
Так началось это космическое сумасбродство.


Рецензии