Осенний призыв

Налысо бритая осень –
Горькая ночь натощак.
День разрешения не спросит,
Молча поставит печать…

И до свидания скажет
Та, кого ты так любил…
Лишь узелочек завяжет,
Чтобы её не забыл…

Коротко лязгнет металлом:
«Первый, второй, разойтись…
А на последок как жалом:
«Ты всё пройди, и вернись…!»
___________________________________

Осенний призыв нецелованых листьев,
Осенний призыв в этот серый рассвет.
Хмельная душа и дождливые мысли -
В холодное небо плацкартный билет…
___________________________________

Налысо бритая осень –
Горький портвейн натощак.
Жизнь разрешения не просит:
Рубит наотмашь, «сплеча»…


Рецензии