Банкир и нищий

Как могут нынче быть едины,
Директор банка и шахтёр?
Один скупает магазины,
Другой гребёт лопатой сор.

Один жирует, не потея,
Другой увидел смерти взор.
Его ни капли не жалеет,
Труда его, по сути - вор!

Абсурд морали и понятий,
Никто не может объяснить.
Слова, призывы, гром оваций,
Но справедливости, не свить.

Как капиталы наживают,
Прекрасно видит весь народ.
Горбом его не добывают,
Законов праведных в обход.

И редко кто из них подсудны,
Для них другой видать закон.
А у кого доходы скудны,
Везде виновен будет - он.

За то, что он не стал банкиром,
Мешала совесть воровать.
Работал честно бригадиром,
Случится - будет отвечать.

Таких примеров сплошь и рядом,
С экранов даже подают.
Как олигархов мерзким чадам,
Условно даже не пришьют.

Как быть единым с этой мразью,
Презревшей Божеский Закон.
Из грязи вылезли во князи.
Неприкасаемый стал он!

По всей земле такой порядок,
Вся нечисть мира наверху.
Им привилегии, достаток,
А нищих граждан - за соху!

Красиво много говорится,
Ну, а дела не блещут их.
Наверно кто-то возмутится,
Что откровенно так про них.

Так пусть тогда преобразятся,
И станут честь свою ценить.
Пока же совесть и не снится,
Коль продолжают, грабя жить!


Рецензии
Такова суть капитализма, богатые богатеют, а нищие нищают, Карл Маркс об этом чётко сказал. С уважением.

Юрнест Алин   13.12.2023 08:41     Заявить о нарушении
Согласен, Уважаемый. Да, все говорят будут богатые, кроме нищих!
Вот и бегут от Законов Бога, как чёрт от ладана!

Леонид Захарков   13.12.2023 09:05   Заявить о нарушении