Невозможно без снега, родные

Невозможно без снега, родные.
Он в зародыше губит болезнь,
Затмевающую дни земные,
Устраняющую честь и песнь.

Снег - посланье на землю Владыки.
В нём два слова: "Со Мной - победишь!"
Нам нужны и молитвы, и книги,
И мечи, чтоб не плакала мышь.

(Цикл "21 стихотворение о Победе")
12 декабря 2023г.


Рецензии