О, бескрайняя степь мозговая...

***
О, бескрайняя степь мозговая
с вертолётом от гнусных клещей,
ты – несносная жуть клещевая
с побирушной рекламой для щей!
И поили тебя, и кормили,
чтоб ты думала, что не одна.
Кости всходят в крови, словно в иле –
не видать досточтимого дна.
Гой ты, мати родная, Россия,
растрепал тебя по ветру флаг,
черенком от него ты косила
и людей, и моржей, и собак.
Только, видишь ли, косы ступились,
вертолётные косы твои,
мясорубочно гномики бились
в стекловату глазами – в семью.
Из окна же сверлит бабка Ёжка
в виде щедрой поганой родни.
Покалеченная головёшка
усыхая, мигнёт, как огни.
Заколдырится вечное диво,
просвирепствует гнойный туман,
уставное подарится чтиво,
закрывая поглуше обман.
И распнёт наконец-то поширше,
во всю степь расчехлив контрабас,
напевая в усы свои вирши,
забубённый и вежливый бас.
1 декабря 2023 г.
Елена Сомова


Рецензии