Тяга к свободе

Птицы на юг улетают.
Их тёплые манят края.
Трудности их не смущают.
Махну им рукою и я.

Я тоже хотел бы как птицы
Взлететь в неизвестную даль…
Но местные птахи-синицы
На Юг не летают. А жаль!

Себя представляю Орлом!
И крылья окрепли опять…
А может быть всё ж Журавлём?
Ведь в стае спокойней  летать!

С детства в пернатых влюблён .
Прельщала их тяга к свободе…
Всё ж цветы выбирают газон,
Ну а овощи… всё ж в огороде.

Есть желанье двинуть на юг
Улететь заодно с журавлями.
Но пока, видит Бог, не досуг...
Туго связаны руки делами.

Те полгода как крик пролетят
Потревожив рассвет  бубенцами…
Хмурый дождик опять невпопад,
Обозначил, он дикий, не с нами.


Рецензии