Ты с портрета глядишь на стене

Памяти отца полковника милиции Кадушкина Сергея Александровича

Ты с портрета глядишь на стене –
Строгим взглядом с серьёзным лицом,
Только в сердце остался ты мне
Самым добрым на свете отцом.

И когда тяжело мне по жизни,
Я пытаюсь с тебя брать пример –
Сильный духом ты без укоризны
Гордо звание нёс – офицер.

Мне, как памятка, до самой тризны
Золотые слова твои сыну:
«Жизнь – борьба, сын, нельзя сдаться в жизни,
Жизнь полюбишь – полюбит взаимно»

На мундире твоём на парадном
Орденов и медалей не счесть,
Только память превыше награды
За твою неподкупную честь.

Мы с тобой, как две капли похожи –
Узнаю стан и нрав твой в себе…
В мире нет человека дороже
Мне, чем батя, что смотрит с небес.

13.12.2023


Рецензии