Веточка герани

      
    * * *
Вот в вазе, на столе  герань
Купает ноженьки в воде.
И в ночь, и в утреннюю рань,
И днём, и вечером. А мне
Так хочется спросить её:
«И долго так вот будешь ты
Стоять, о чём-то думать всё,
Ну где же,  где твои цветы?».

Спросил.  И что же?  Будто я
Услышал тихий шёпот: «Ты
В земельку посади меня,
Освободив тем из воды.
И через  сколько-нибудь дней
Случится чудо, подожди,
И к радости твоей, моей
Раскроются цветы мои!».

И осторожненько герань
Я в землю перенёс.  И вот
Всё жду,- в какого утра рань
То, что я жду, произойдёт.
------13.12.23----------------------


Рецензии
Надеюсь Ваша герань прижилась и смогла зацвести!
Всех благ и новых светлых вдохновений!
С наилучшими пожеланиями,
Наталия

Тали Чер   21.12.2023 15:57     Заявить о нарушении