Сила металла

Устали Владимиры, Сергеи, Иваны -
От невозможности дать отпор этой силе.
Устали и Ольги, Светланы, Татьяны -
От атак лобовых в милитаристском стиле.
На ромашковом поле вальсируют пары -
Словно бабочки - добропорядочные миряне.
Ряженные в камзолы и просторные шаровары -
Камуфляжной расцветки из непромокаемой ткани.

От этой силы устали и птицы:
Вороны, аисты, даже крохотные воробьи.
Устали медведи, львы и львицы.
Строения, площади, беспилотные корабли.
От этой силы на ромашковом поле -
Легли Владимиры, Сергеи, Иваны.
Их имена на кресты накололи -
Усталые Ольги, Светланы, Татьяны.

Небо в ранах, поле в алмазах.
Снег перестал с облаков осыпаться.
Вальсы играют нынче на контрабасах.
Разучились даже во сне улыбаться.
За экватор ушла мощь (Снегопаденья).
Столько было попыток начать сначала -
В неравной борьбе, остановить движенье -
Этой убийственной силы Металла!

Камуфляжные одеяния продолжают шить -
Усталые Ольги, Светланы, Татьяны.
В непромокаемых тканях не перестают служить -
Солдаты - Владимиры, Сергеи, Иваны…

С Медянкин 13 12 23


Рецензии