Гуманность не всегда была на пике моды..

Гуманность не всегда была на пике моды.
Раскольников сейчас - да по жаре, пешком -
Не шел бы убивать один, тоске в угоду,
Знакомую старушку тяжелым топором.

Но впрочем, он её, скорее, обессмертил.
В топ-рейтинге она подвинула битлов.
И двоечник любой от Ялты до Ковентри
О ней, жуя попкорн, вам скажет пару слов.

Сегодня гуманнизм вином убийства бродит.
Роскольниковых тьма, и тьму ракетных стрел
Они, не зная сна, на целый мир наводят,
И нет для них преград и точен их прицел.

А Достоевский спит. К нему закрыты двери.
Но описать наш век не смог бы даже он.
И убиенных тьму никто не обессмертит,
И лучший ученик не вспомнит их имен.


Рецензии
Да уж, такая адская волна нахлынула, из таких глубин. Раскольников ангелком кажется на этом фоне...

Ирина Бодич   28.01.2024 22:35     Заявить о нарушении
Да уж -
новые времена,новые нравы!
темны глубины и дна не видно.
Спасибо, Ира.

Электрон Игорев   28.01.2024 22:48   Заявить о нарушении