уставиться в ноги, уставиться в ноги, уставиться в

Мне необходимо остановиться.
Это огромный коллайдер, в котором я крошка частица.
Это стало ясно, когда оказалось,
Что я иду, но ни одно движение мышц не было в планах,
Что мой интерес к вещам стал слабым,
как интерес умирающего
К родным, которые стали пустыми призраками ненастоящего
Времени.
Мое окно еще в зелени.
Мое окно еще в зелени.
И мои стены в темени
Заходящего солнца, летнего.

Мое полное злобы сердце теперь уместится в бутоне вереска.
В пустыне зимы ему места нет, в мятой банке от энергетика
У помойки найдешь, может быть, если место бычки не заняли.
Мне нужно остановиться, увидеть
Как неудобно спинным бурьянам
Расти на моей частице-спине, заряженой до отвращения, гибкой
К измению плюса и минуса в формуле, той, что напишет химик,
И сбросит пипетки в реку, как в реку кидают зиплоки.
Нужно остановиться и
аутистом уставиться в ноги,
уставиться в ноги.


Рецензии