Жизнь - это дни, что запомнились

А кто-то скажет: ,,Мы совсем не жили,
Но жизнь каким-то образом прошла,,
Простите, неужели Вы забыли,
Как юность Ваша светлая цвела?
Неужто утекло , бесцветным стало,
Как в школе Вы шалили от души?
Вы думаете, этого так мало?
Не надо рано с выводом спешить!
Ведь кто-то вовсе в мир наш не родИлся-
Родители решились на аборт,
Кому-то век коротенький судился-
Кораблик не покинул даже порт,
А кто - навеки в кресле инвалидном,
Но ловит жадно жизни капли все,
А нам за гонкой бешеной не видно
Обычного, мы бьёмся за успех,
И после восклицаем - жизнь промчалась,
Да как же так, куда ж она ушла?
Не восклицайте, вспомните сначала,
Всё то, что память Вам приберегла,
И первый шаг и первое свидание,
И детский смех и милые глаза,
Объятий жар после дороги дальней,
Когда без слов умели всё сказать,
Родного дома ставеньки и крышу,
Улыбки , лица, близких и друзей,
И шёпот звёзд, что сердце наше слышит,
И песни ветра, аромат полей,
И летний зной ,и зимние метели ,
Всего так много, что не перечесть,
Жизнь - это дни, не те, что пролетели,
А те ,что  помним! Это жизнь и есть!
12.12.2023г
иллюстрация инет


Рецензии