Акростих художник написал портрет

"Хочу написать твой,мамуля,портрет!-
Уверенно доченька мне говорит-
Давай ты присядешь на наш табурет,
Отложишь сегодня к подруге визит?!
Ждала выходных с понедельника я.
Ну,мам,позабудь о делах на денёк."
 Игриво отвечу:"Малышка моя,
Конечно,пиши мой портрет,мотылёк!"
Настали в семье тишина и покой...
"Анфас или в профиль тебя рисовать?
Постой.Ну,мамуль,не верти головой...
И как,вот скажи,мне прикажешь начать?
Сиди,дорогая,тихонько,терпи!"-
Активно наброски так делает дочь,
Ложатся на лист очень быстро штрихи.
Подняться со стула уже я не прочь...
Огромный портрет на мольберте висит.
Работала дочка четыре часа.
"Точь-в-точь!Так похожа!"-аж, голос дрожит-
Родная моя,ты творишь чудеса!
Его буду бережно очень хранить.
Теперь мой черёд тебе радость дарить!"


Рецензии