Вакханалия восхищений!

Сходбище политическое,
Командно-выстроенное;
Тонким скальпелем пропаганды
Орудует.
Высший свет и простонародье
Приобщает,
Занимательно заставляет
Поддерживать непогрешимость авторитарную.

Вассалы, приносящие клятву –
Ветряные насмешники,
Нос по ветру держащие,
Припадками преданности
Правителя разящие, –
Сурового, не откровенного.

Вот странное обстоятельство:
До коего дня правитель правящий,
С вассалами ему поддакивающими,
Основы его подпирающие,
Рвением изобличающие врагов злоумышляющих,
Но в кусты малины, шиповника
Прячущиеся, разбегающиеся
Как почуют силу из правителя уходящую.

И вот уж нового идола
На базарную площадь втаскивают;
Млеют, на него преданно заглядываются,
Свои интересы с ним связывают
И в глаза его деревянные
Лесть вкалывают.


Рецензии