Изменить судьбу

Взять:  изменить  судьбу –
Уйти  от  плохого  в  сторону,
Записать  в  графу –
Хотелось  бы  достичь,  по  норову. 
Чудеса  и  только –
Подростка,  школьника – фантазёра,   
А  времени  сколько –
Нужно  для  данной  головы  мора.

Сбрасываем  грехи,
Так   думаем:  Бог  предполагает,
Раскаянье  души
Считаем,  Бог  предупреждает…
Во  Вселенной  закон
Всё  абсолютно  определяет,
Признаёшь  ли  канон:
Не  суть  важно  как,  он  поспешает.

Меняет  судьбу  Дух –
Духовные  законы  Вселенной,
Не  взять  Его  на  слух –
Пока  не  примешь  душой  нетленной!
Глупость  человека –
Боязнь,  что  проиграет  сам  себе,
Силён  страх  от  века:
Испытание  идёт  по  судьбе.

Никогда  не  поздно
Выйти  из  толпы – достигать  цели,
Сделать  очень  сложно
Испытанием,  что  вы  хотели?          
Пред  тем,  как  решиться:
Убедись,  что  сосуд  с  дном,  целый,
Хочешь  обновиться,
Тогда  излей  душу  Богу,  смелый.

Любовь – панацея
От  всех  зол,  анестезия,  чтоб  жить,
Любовь  есть  победа
Над  врагами,  любить  начать,  выжить.
Честность,  верность – сила,
Подарок  дорогой,  не  стоит  ждать,
Нечисти – могила,
Западня,  чтоб  с  дороги  убрать.

Законы  Вселенной –
Духовные  могут  судьбу  менять,
Когда  суть  нравственной
Жизни,  вы  начнёте  осуществлять.
Причины   следствия:
Что  посеете, то  будите  жать,
У  дел – последствия:
Выросший  плод  больше  семени – знать!

Творение  добра –
Через  мысли  осуществляется,
Мысль – материальна,
В  делах  вещей  проявляется.
Творим  события –
Окружение  изменяется,
Видим  открытия –
Своим  разумом  просвещаемся.

Человек – существо
Смертное,  всяко  под  судимое,
Гордым  не  всё  дано:
Бог  противится,  даст  игривое…    
Не  всё  знаешь – смирись,
Успокой  душу,  знать  неведомо,
На  Бога  оперись,
Благодари  за  всё  заведомо.

Что  дал  опомниться,
Отвёл  от  глупостей  и  пороков,
Душой  потомиться –
В  мелочах  счастливых  потоков.
Сильно  покаянье –
Настолько  и  глубока  защита,
Внезапно  раскаянье –
Поверхностная  тут  будет  крыша.   

Любовь  берегите
И  молитесь  за  проклинающих,
Всем  добро  дарите,
Кто  не  заслужил – ненавидящих.
Гнев,  злость  не  копите,
Расскажите  её  Всевышнему,            
Прощенье  просите:
Судья  разберётся,  по – личному.               

Пощады  не  ждите,
Не  прощение – груз  с  двух  сторон,
Совесть  свою  чтите,
Евангелие – ответов  полон.
Вера,  уверенность –
Итог  нравственности  смены  судьбы,
Сама  доверенность –
От  Бога  нашего  и  доброты!               


Рецензии