Люди, люди, человеки

О, люди, люди, человеки,
не вы ль взрастили яд в себе,
как пауки сплелись в борьбе,
чтоб власть схватить себе навеки.

И в человечном вечном рое –
нечеловечные вершки.
Рабы для них все корешки,
а непокорные – изгои.

И спрут теперь творит законы,
кнутом вбивает в мозг толпы,
чтоб верили, они - рабы
нечеловеческой короны.

Но так растлеют в людях души.
И зверь взрастёт в толпе людей,
Убьет законы и вождей,
Ну а потом… себя задушит.


Рецензии