Мечта

Утром ранним, утром сонным,
В час, когда зардел рассвет,
Уходил я, непреклонным,
В те края, где боли нет.

Взял с собой я только Веру,
Что возможен новый мир.
Сам себе твердил: уверуй –
Вера твой ориентир!

Сам себе твердил: так надо,
Оставаться не с руки,
Лучше пусть объятья ада,
Чем так жить не по-людски!

Лучше пусть тоска и холод,
Чем тепло Иудских рук.
Деньги – рабская неволя,
Замкнутый по сути круг.

Их всегда вам будет мало...
Будет, будет литься кровь!
Совесть где-то заплутала,
С ней Надежда и Любовь.

Уходил, как можно дальше,
Сквозь звенящую пургу.
Ветер, сопки обнимавший,
Плёл узоры на снегу.

Плёл узоры на озёрах,
Словно выводил слова:
Там, за этим косогором,
Искренность ещё жива;

Там, за хвойными лесами,
Дни спокойны и тихи;
Там, ты чистыми слезами
Смоешь все свои грехи!


Рецензии
Здравствуйте, Сёма! Вера помогает жить,
поэтому правильно, что взяли её с собой.
Сердце хочет искренности! Благодарю за
мудрость строк, удачи вам! С Наступающим!
Тамара.

Том Стар   30.12.2023 19:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара. И Вас с наступающим. Всего Вам светлого и доброго.

Сёма Пастухов   30.12.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.