без тебя одиночество какого-то другого сорта

без тебя одиночество какого-то другого сорта,
такого, что не спасут ни заговоры, ни обереги,
это как убежать в леса в середине ссоры,
удалив плейлист, где лучшие грустные треки

это как заплакать без слез, с разбегу упасть в крапиву,
где под рукой ни лекарств, ни воды, ни кого-то рядом,
и напиться до чертиков безалкогольным пивом,
а в шкатулке расставить вместо колец снаряды

размечтаться увидеть в холодном подвале горы,
потерять по дороге карты и средства связи,
от руки написать тебе, бросив с моста всю гордость,
и поставить цветы, а потом расколоть все вазы

это как про сида и ненси, сыгравших ассоль и грея,
как случайные, но смотрящие в душу люди,
вечерами сидят у камина — а он не греет,
и гадать на ромашках про любит или не любит
 
как раздать прохожим все самое дорогое,
и остаться собой — без хитростей и уловок

без тебя одиночество какое-то совсем другое,
как будто с тобой и не было
такого слова


Рецензии