Суета сует

СУЕТА СУЕТ

«Эх, штук десять набрось-ка!»… 
Апельсинов авоська,
а вокруг шум и гам, и сует суета,
но ей рады – и наша дворовая Моська,
и четыре худющих, бродячих кота.
Потому что предпраздничный шум вдохновляет!
Обновляет надежды, рождает мечты.
Потому, что на время легко обнуляет
неудачи и мелкие горести. Рты
раскрывают озябшие дети и тёти
заглядевшись на ёлку в цветных огоньках.
На катке тьма бездельников, но не найдёте
там хотя бы с десяток людей на коньках.
Всё гудит и сияет. В блестящем убранстве
и в дожде проливном золотой мишуры,
мы по горло идём в новогоднем пространстве,
как пришельцы вторгаясь в иные миры
неизвестного, но чудотворного завтра.
Возлагаем дары на алтарь Божества,
чтобы в этой весёленькой пьесе дель арте
всем достались поближе к удаче места.
Потому, так тепло на душе от заботы
друг о друге, в мороз вечно сумрачным нам.
И соседская девочка вынесет шпроты
в угощение Моське и драным котам.

07.12.2023 г.


Рецензии
Улыбнуло.

Владислава Зуева   06.01.2024 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Сизых   07.01.2024 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.