Самара

Прикрыты утреннею дымкой,
Стоят над Волгой Жигули
И смотрят с ласковой улыбкой
На город над рекой, вдали.

Он тоже пробудился рано,
Готовясь встретить новый день,
Над ним величественных храмов
Сияет золотая сень.

Как богатырские шеломы,
Символизи
руют  они
Незыбле
мость святых законов
Надежды, Веры и Любви.

Между грядою гор
И градом
Широким зеркалом лежит
Душа, кормилица и радость -
Родная Волга. Наша жизнь.

То небом голубым, то хмарью
Накрыты город и река...
Плывут над Волгой и Самарой
Мгновенья, годы и века.


Рецензии