Письмо маме

Я с детства невзлюбил все мелодрамы...
Сейчас я не люблю и фильмы ужасов.
Скажи мне просто, дорогая моя мама,
Ну почему нам не живется и не дружится?

Как заповедано, другого нам не любится...
За что я заживо гнию сейчас в окопах?
Где этот мир, что обещали нам как райский сад?
Разрушен? Весь растоптан? Или продан?

Мы все больны, больны бесповоротно
Какой-то страшною смертельною чумой,
Мне кажется порой, хуже животных,
Каждый пытается урвать себе кусок.

Только, родная, не сочти меня за нытика,
Я духом сильный, тренированный спортсмен.
Там где-то смелым аплодируют политикам,
А тут в меня стреляют как в мишень.

Не слушай новости, долой свой телевизор,
В нем складно жизнь картинкой нарисована.
Никто не скажет там, какая нашим жизням
Завтра дорога будет уготована.

Устал. И слякоть действует на нервы,
Но я решил, если смогу прийти обратно,
Я все же стану тем самым примером,
Как близких и далеких любить надо...

12.12.2023


Рецензии
Содержательное письмо получилось... Было бы замечательно, если бы все вернувшиеся после окопов к мирной жизни, подобные слова воплощали в действительность, реализуя свои
решения.

Владимир Мартовицкий   22.01.2024 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.