Новый год - это праздник для всех...

Новый год - это праздник для всех,
В сером сумраке холода - лучик.
Завтра, точно же, всем будет лучше,
Светит счастье, богатство, успех.

В середине большого стола
Возвышается гордая ёлка,
А под ней лежит вата в иголках,
На макушке-звезда из стекла.

Необычно звенит тишина,
Мандариновый запах витает,
Серпантинами блёсток сверкает,
Ждёт ли праздника с нами она?

Всё пройдёт и её уберут,
В антресоль, в незаметное место,
Ведь уже станет неинтересна,
"Не нужна. Ни к чему. - скажут - тут".

Так на время и мы с вами здесь,
Живы если, то длится наш праздник,
И неважно: святой иль проказник,
Все в плену у ершистых небес.

Новый год с каждым годом грустней,
Оттого что исправить не в силах,
В зеркалах уже нет той красивой,
И глаза не стают веселей.

Но раз в год пересилим себя,
Цвет для губ подберём ярко-красный,
Для мужчин станем дамой опасной,
Пусть вперёд несут годы, трубя.

Главный возраст он спрятан в душе,
Красота приедается быстро,
А когда промелькнут в глазах искры,
Не покажешься старой уже.

Новый год - это праздник для всех,
Пожелаем друг другу удачи,
Не совсем ещё старые клячи-
Мы, как все, рождены для утех!


Рецензии