Нет ничего более постоянного, чем перемены

Нет ничего более постоянного, чем перемены.
Ничего не меняется, в этом неизменно меняющемся мире.
Периоды стабильности счастливы и бесценны,
Но безмерно длинными и долгими, быть они бессильны.

Перемены, необходимые государству или обществу,
Обычно происходят независимо от чьей либо воли.
Перемены приходят вовремя, вне зависимости от пророчества,
Всегда закономерно, всегда неожиданно, всегда с лишениями и болью.

Человек всегда остается только самим собой,
Потому что все время, что живёт, он меняется.
И каждый из нас сегодня и тот же самый, и совсем другой,
И все без исключения правилу этому подчиняются.

Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
Перемены – это неизменность в меняющихся обстоятельствах.
Все перемены к лучшему, вот только иногда с последствиями дурными.
Все перемены это высших сил вмешательство.

Так уж устроен человек, что мы счастливы лишь предвкушением перемен,
Сами же перемены для нас ничего, по сути, не значат.
Они только что произошли, а мы уже желаем новых сцен,
В пьесе нашей жизни, которая порой и так галопом скачет
12.12.2023

Примечание:
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, взятые из разных источников, а именно:

"Перемены, необходимые государству, обычно происходят независимо от чьей либо воли.  " - Люк де Клапье Вовенарг

"Так уж устроена жизнь, что мы счастливы лишь предвкушением перемен; сами же перемены для нас ничего не значат; они только что произошли, а мы уже жаждем новых.  " - Сэмюэл Джонсон

"Человек всегда остается самим собой. Потому что все время меняется.  " - Владислав Гжегорчик

"Нет ничего более постоянного, чем перемены.  " - Людвиг Берне

"Ничего нельзя изменить в этом неизменно меняющемся мире.  " - Аркадий Давидович


Рецензии