Ссылаясь на закон

Сейчас пошли такие нравы,
Что, повсеместно слышен стон.
Правы в верхах, или неправы,
Но, всё ссылаясь на закон.

Воры, мошенники, повсюду,
Их, прижать к ногтю, пустой звон.
И вот, возвысили иуду,
И всё ссылаясь на закон.

А справедливость, нет в помине,
Орёл двуглавый, флаг и трон.
А совесть, сожжена в камине,
И всё ссылаясь на закон.

Гребут всё, алчною рукою,
Страж, огнедышащий дракон.
Наживой им, и кровь рекою,
И всё ссылаясь на закон.

Жиреет, корпус депутатов,
Взгляд свысока, надменный тон.
Внедряют, всю муру из штатов,
И всё ссылаясь на закон.

В поте лица трудится дума,
Как бы народ загнать в полон.
Но, пухнет счёт у толстосума,
И всё ссылаясь на закон.

А полицаи, сами воры,
Хотя, и на плече погон.
Не чисты на руку и прокуроры,
И всё ссылаясь на закон.

Стригут бабосы, адвокаты,
Из них, ведь каждый, сэр и дон.
А в думе, новые дебаты,
И всё ссылаясь на закон.

Нотариальные конторы,
Там свой, монетный перезвон.
Для правды, там закрыты шторы,
И всё ссылаясь на закон.

Страны чиновники, богаты,
Не слышен им, народа стон.
Всё выполнят, что скажут штаты,
И всё ссылаясь на закон.

А на страну, плевать хотели,
Чуть что, смотают за кордон.
С экрана, сыплют лживы трели,
И всё ссылаясь на закон.

Эй вы, хорош брехать народу,
Страну крушить, катитесь вон!
Хорош мутить, нам, чисту воду,
И всё, ссылаясь на закон.

Пора б трудиться, не молиться,
Не слышать, чтоб, набата звон.
И, пред народом повиниться,
И не ссылаясь на закон.

Пора б ценить страны народ,
Ему не нужен царский трон.
 Не след тащить в страну всяк сброд,
И всё ссылаясь на закон.

Молитесь, и господь поможет,
Доносится со всех сторон.
От хамства власти, сердце гложет,
И всё ссылаясь на закон.
 
11/06-2023г


Рецензии