Шапито

Не цирк шапито, а густой полумрак
под тяжестью низкого свода.
Ты пьёшь леденящую тьму натощак
и ждёшь молчаливо исхода

крикливых бездельников в бедных лучах,
гимнасток в гипюре и блёстках.
И жадно вдыхаешь мой запах впотьмах,
кривясь на дощатых подмостках.

Так просто наполнить себя до краёв,
приблизившись к свету вплотную!
Ах, если бы мы не играли в любовь,
жонглируя жизнью вслепую.

Ах, если бы мы отыграв на ура,
забыли невнятные коды...
То вера слепая была бы щедра
под чёрным зонтом небосвода.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

Когда я говорю, что у меня богатый внутренний мир, я имею в виду, что там целый цирк


Рецензии
Прошла впустую жизнь, зато
Была, как в цирке Шапито:)))

Приветствую, Софи!

Семён Кац   13.12.2023 18:23     Заявить о нарушении
Да, и всё больше с фокусниками))) Приветствую, дорогой Семён!

Созерцающая Много Раз   13.12.2023 18:33   Заявить о нарушении